Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

100 лет советской пожарной охране

знак.JPG

Исчезнувший праздник из СССР. В советской стране в день семнадцатого апреля день пожарной охраны был. Праздник профессиональный для пожарных. Апреля семнадцатого года 1918-го В.И. Ленин декрет СНК подписал «Об организации государственных мер по борьбе с огнем», так от дня этого праздник и пошел. Сто лет сегодня декрету, и буду я праздновать.

Привык я так.

Сейчас другой день пожарные отмечают, и я вместе с ними отмечу, как ветеран, а сегодня — по старому, исключительно по привычке. Начинал и закончил я службу свою с праздником этим, и сегодня друзей соберу. Поздравим друг друга по-скромному, сухих рукавов пожелаем, подарками обменяемся, молодость вспомним, - как жили, как службу в пожарной охране служили.

День сегодня такой — сто лет пожарной охране СССР.

p.s. Знак на фотографии мой — наградной и на кителе я его носил, а сегодня пусть на виду у друзей полежит. Хоть и нет праздника, а настроение у меня праздничное.

Tags: жизня-жизня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знаки удачи?

    Знаете о знаках, которые удачу сулят? Я не так много и знаю их. Рыбка золотая и коровка божья, подкова и клевер с четырьмя лепестками. Кошку…

  • - О чем задумался, котяра?

    Не успел я вопрос этот коту, весьма почтенных лет, мирно дремавшему на теплой летней траве задать. Заметил он мелькнувший вдалеке хвост…

  • Абрикос

    Абрикос хорошо уродил в этом сезоне. Все хорошо, только трескаться плоды стали. Впервые такое вижу: прямо на ветках трескаются. На ветви абрикосов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments