Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Пчёлки

Только солнце взошло, а пчела на промысел. Нектар добывать и пыльцу — очень кушать желает, да и в улей неси, а то не пустят. Ранняя пташка пчела и бодрит по утру жужжанием деловым, да и забавная в сапожках на лапках синеньких из пыльцы.

Жужжит и жужжит и бодрит, а тут дымком пахнуло. От баньки чьей-то дымок — припозднился кто-то с ночи и пряный запах такой, как от дымаря.

Знаете про такой?

Пчел окуривают дымарем. Любимая в детстве игра была. Дымарь растопить и между ульев с бабушкой — пчелу проверять, обихаживать. Хлопотливо, а надо, а в награду в горы возьмут. Пасеку в горы весною везут. Там горный мед получается. Я мед не люблю, а в горы за счастье и деда жду не дождусь. Он уже там, - в горах, а за мной приедет обязательно, а я его жду с дымарем и никак не дождусь.

- Деда приехал! - калитка хлопнула, и я несусь с курицами наперегонки, а еще котята — поперед меня норовят, и веселой гурьбой все к калитке, а там дед — в горы меня везти. Радость такая, а еще подарки: банка тушенки и молока сгущенного банка — одна банка мне, а вторая сестре. Я первый мне и выбирать.

С ума сойти! Попробуй выбери. За хлебом сбегать в пекарню и две буханки горячего белого взять. Горбушка белого и с со сгущенкой — что лучше? Тушенка? На сковородке мясо скворчит пряное и с хлебцем его, с беленьким.

С ума сойти.

Попробуй выбери. Горы меня ждут, а я между двух банок. Забавная ситуация, а подумал я так, подумал и побежал сандалии обувать — в горах нельзя без обуви.

Проснется сестра, а и тушенка ей и сгущенка, а мне некогда — меня горы ждут.



Tags: весна, жизня-жизня, погулять вышел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Осенние бабочки

    Разлетались.

  • Два кота

    Этот впервые за ворота выскочил. С миром осваивается. Этот приглядывает за котенком, а заодно греется на теплом осеннем солнце.

  • Бесштанные работуны

    Трудоголики эти пчелы. Только солнце чуть землю прогрело, а они уже жужжат. Еду добывают наверное, но особо, смотрю, без успеха. Стараются, но…

  • А у кого сейчас бабье лето?

    У меня только радуги.

  • Как хитрый кот сообразил подкоп

    Кот мой яйца повадился воровать. Любитель он был сырым яичком побаловаться, но обходился одним, которое утром я ему выделял. Разохотился потихоньку,…

  • Мы с котом идем за молоком

    В детстве я кота своего превосходно понимал. Он меня тоже. Странно, но тогда не считал я такое удивительным или необычном. Понимали друг друга и…

  • Проголодались.

    Солнце взойти не успело, а живность уже завтракать принялась. Не разоспишься по осени. Зазеваешься, так и голодным останешься.

  • Подарок от кота

    Первый подарок в жизни мне с легкой лапы кота моего достался. Я тогда даже не знал, что такое подарки. Дед, а я у бабушки гостил, решил мне губную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments