Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Пчёлки

Только солнце взошло, а пчела на промысел. Нектар добывать и пыльцу — очень кушать желает, да и в улей неси, а то не пустят. Ранняя пташка пчела и бодрит по утру жужжанием деловым, да и забавная в сапожках на лапках синеньких из пыльцы.

Жужжит и жужжит и бодрит, а тут дымком пахнуло. От баньки чьей-то дымок — припозднился кто-то с ночи и пряный запах такой, как от дымаря.

Знаете про такой?

Пчел окуривают дымарем. Любимая в детстве игра была. Дымарь растопить и между ульев с бабушкой — пчелу проверять, обихаживать. Хлопотливо, а надо, а в награду в горы возьмут. Пасеку в горы весною везут. Там горный мед получается. Я мед не люблю, а в горы за счастье и деда жду не дождусь. Он уже там, - в горах, а за мной приедет обязательно, а я его жду с дымарем и никак не дождусь.

- Деда приехал! - калитка хлопнула, и я несусь с курицами наперегонки, а еще котята — поперед меня норовят, и веселой гурьбой все к калитке, а там дед — в горы меня везти. Радость такая, а еще подарки: банка тушенки и молока сгущенного банка — одна банка мне, а вторая сестре. Я первый мне и выбирать.

С ума сойти! Попробуй выбери. За хлебом сбегать в пекарню и две буханки горячего белого взять. Горбушка белого и с со сгущенкой — что лучше? Тушенка? На сковородке мясо скворчит пряное и с хлебцем его, с беленьким.

С ума сойти.

Попробуй выбери. Горы меня ждут, а я между двух банок. Забавная ситуация, а подумал я так, подумал и побежал сандалии обувать — в горах нельзя без обуви.

Проснется сестра, а и тушенка ей и сгущенка, а мне некогда — меня горы ждут.



Tags: весна, жизня-жизня, погулять вышел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что делать то на этой пенсии?

    В прессе читаю, что правительство пенсии увеличивать планирует, но так, что по миру у среднего пенсионера путешествовать вряд ли получиться.…

  • Советские хиты страны с названием СССР?

    Желаем мы этого, или не желаем, но время нас спрашивать и уговаривать не будет, и рано, или поздно доживем мы до возраста, в котором уже и сами…

  • За мгновения до испарения

    Притаились цветы в самой-самой тени и дольше товарок своих, солнце предпочитающих, на целые минуты сохранили капельки росы на нежных лепестках.…

  • Туманная история одной любви

    Как нескончаемый сладкий поцелуй влажных губ с легким ароматом лесной земляники, запомнилась мне история эта, начавшаяся в густом утреннем тумане,…

  • Как девушку от женщины отличить?

    Как девушку от женщины отличить? Женщина, она, перед тобой, или девушка? - вот в чем вопрос. Девушка, обращаться к ней, по необходимости, или…

  • А какие были пенсии в СССР?

    Я, к стыду своему, не знаю. Молодой я был и о старости не задумывался, хоть и надеялся, что страна родная меня без хлеба куска в старости не…

  • О чем гадает белый кот?

    Не парьтесь. В этот раз я знаю о чем. Он о десерте размышляет. В ромашки залез и гадает, что у него после первого и второго будет. Всего так…

  • О масле и об оргазме

    Мало кто сейчас знает, как в деревнях наших масло ручным способом взбивали в маслобойках деревянных, но мне довелось процесс этот освоить, и по…

  • Чего мне не хватало в СССР

    Стабильности мне не хватало с поставками кофе. Я на прогулке сейчас насекомое на цветке цикория заметил, а кофейные напитки времен СССР вспомнил.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments