Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Водицы напиться.

Поэзия это и высокая, - чаи гонять; из самовара и до пота, а на заедку баранки с медом, так я и стараюсь и приятеля пот прошиб, а все требует и просит, чтобы покруче кипяток и меда подлить и бублик к чаю.

Намучился он со мной, - к роднику катал и насилу уговорился, а то боялся дороги не чищены и застрянем и машину толкать, а я сразу отказался, но пообещал ему дятла показать. Это, если застрянем, то только на дятла за помощью и идти, а там деревенька и люди и трактор, и не пропасть, и где только наша и не бывала, а дорога чищенная и без дятла доехали. Почти доехали, а дальше пешком пошли и хорошо, что приятель лопату взял, а он всегда, как со мной, так с лопатой. Он меня знает и за шкирку держать норовит, а тропку до нас прокопали и зря он лопату взял, а и сказать не успел, как оступился и хорошо, что лопата была, а то руками холодно, а лопатой раз, раз, а потом еще раз, а так совсем без приключений и дошли.

Так хорошо погуляли. Сосновый бор, - что лучше. Сосны кругом, родник и ни души, а только приятель с лопатой и тишина. Только метель подвывает. Может и волки. Я посмотреть хотел, но приятель не отпустил. Волков пожалел. Воют они и воют, а тут я, весь в снегу, и с поэзией.

Жалостливый приятель, а воды набрал, а я из уважения самовар. На еловых шишечках. Что лучше? Чаек на родниковой воде и баранки с медом. Пьем, аж до пота, - очень поэтичное мероприятие.



Tags: погулять вышел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что делать то на этой пенсии?

    В прессе читаю, что правительство пенсии увеличивать планирует, но так, что по миру у среднего пенсионера путешествовать вряд ли получиться.…

  • Советские хиты страны с названием СССР?

    Желаем мы этого, или не желаем, но время нас спрашивать и уговаривать не будет, и рано, или поздно доживем мы до возраста, в котором уже и сами…

  • За мгновения до испарения

    Притаились цветы в самой-самой тени и дольше товарок своих, солнце предпочитающих, на целые минуты сохранили капельки росы на нежных лепестках.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments