Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Столовые в СССР, - а кто там ел?

Четыре блинчика и конвертиком сложил и на тарелочку, и меда капельку на каждый, а по центру яблоко. Печеное яблоко с крыжовниковым вареньем, а это я приятелю, а то он спешит а кушать хочет и меня зовет и обещает вкусно и там, где завтрак быстро и не дорого.

Заманчиво, а не тянет. Я дома давно привык и приятеля отговорил, и блинчиков напек и угощаю, а вспоминаю, что намотался за жизнь и накушался: и быстро и вкусно, а все по столовым и ужас, ужас и ужас в столовых СССР. Я ужас не помню, а пишут, а порой такое, что ужас, ужас и ужас и даже приятель читал и удивляется, - и как это я пережил?

Блинчики ест и удивляется. Варенье и яблоки тоже, - а вкусно, в столовой научили. Хорошая столовая была, - заводская, а на завтрак блинчики с медом и яблоко. Простенько все, но вкусно, так я рецептик и записал. Теперь вспоминаю, что столовые разные были. Для тех, кто работу работать — одни, а в городе погулять, - другие.

В других я тоже бывал, а лучше не вспоминать, а о них и тогда писали. Про ужас, ужас и ужас писали и даже показывали в «Фитиле». Проблема в город приезжему, а и тут вкусняшки попадались. Порой такие вареники, - мммм, или мясо в горшочке, или солянка, но это как повезет и пока на работу работать не пойдешь или учиться, а там по-другому.

На завтрак я оладьи ел. Стакан сметаны и три оладья и сметана бесплатно, а на талоны на молоко. Иногда шарлотку, а то и манник с курагой, а бывало на каши переходил: гречневую с молоком или пшенную. По настроению все, по аппетиту и дешево-дешево, а и не надо увлекаться, а то живот растет и приходится просто печеный яблок есть и от варенья отказаться.

Проблема это — живот, а на обед обычно суп с фрикадельками. Борщ отличный был, но я не любитель, а лучше окрошка, но это по сезону, а на второе азу или кебаб. Не очень я котлетам доверял, но я вообще привередливый и разнообразие уважаю и хорошо, когда дни кухонь национальных. Как в какой столовой кухня, так я туда и лобио лопаю и хачапури, дранники, харчо, долму, а на закуску виноград и будя, а вот с закусками учиться еще и учиться. Я обычно языком пробавлялся или печеночным паштетом, но зелени не хватало, а строили теплицы, строили, но не хватало, а в январе так помидора охота, а нет, а только капуста или огурцы. Редиска простая и то не каждый день, но зато буфеты, а в буфете на ужин берешь: для дома и для семьи, а я один и цыпленка брал, булочку и молоко, а порой по-простому, - сыр, бисквит и кофе, а под кофе и решил, что так есть нельзя.

Так есть, так морда лица разъелась. Надо худеть, а попробуй. Все так вкусно. Хорошо, что я работу работать перестал и дома ем. Теперь без проблем, а вкусные рецепты записал.

Советские, - все пишут о них и пишут, а я записал, а приятель блинчики ест и так интересно, что на обед остается и по советски желает, а мне не жалко и на обед для него по-советски: рассольник и шницель из молодой телятины. На закуску селедка, потом винегрет, а на сладкое сочник и чай без сахара.

Все по-простому. Все по-советски.

Tags: жизня-жизня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шакароб

    Помидоры сейчас хороши. Мясистые до упоение. Самое время полакомиться. Я их на рынке покупаю. Только-только с куста бабушки их сняли —…

  • Мне повезет

    Бывалые рыбаки разговаривали, а я подслушал. Мальцом был, а разговор о удаче рыбацкой запомнил. Человека в компанию надо брать удачливого. Пусть…

  • Везучий кот

    Не везло мне с утра. Клева нет на рыбалке, а один карасик, попавшийся на крючок сорваться умудрился. Зато у кота день задался. Протащился мимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments