Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Лакомства из СССР.

Обходился я без мороженного, да и сказать, что жить без него не жить, так живу же, а тут систер, - заехала в гости и угощать, - Откушай, братец, лакомства и такое вкусное, что и не пробовал, - и на блюдечко его и ложечку и некому мне, братцу, и подморгнуть и подсказать, что вкус простой, а напомнит, в далекое память вернет, - в далекое детство и вспоминать, вспоминать лакомства из дальней страны под названием СССР.

Помните?

Какое мороженное любили? Я пломбир простой, но чтобы большой, на всю семью, а я его в одиночку. Мама приносила, после работы, а я ее на задних лапках встречал. Кот тоже в прихожей и на задних лапках и пломбира ждет не дождется.

Лакомство.

Это уже когда... Пирожное... мороженное. В семидесятые, а поначалу скудно было и хлеб за лакомство и корочку погрызть, а так и баловали потихоньку: черешня ранняя, клубника, а то и яблоко апорт, - не разгуляешься, а лакомство. Потом пакеты появились. Пакеты с молоком и треугольные и вкусно так, что даже объявился кот. Кот знает, как где вкусно, где пожрать, где поделится могут, брюшко почесать. Там и объявляются.

На задних лапках маму с работы ждал. Я рядышком и тоже ждал, - мама придет, нам котлет принесет, а котлеты в тесте и такие перченные переперченные, а мясо мимо прошло, но такие вкусные, что даже кот ел, хотя кукурузные палочки предпочитал. Рядом с котлетами палочки шли и сразу кот распробовал, - пакет порвет и жрет, а я рядом, а попробуй отбери, а лакомства появлялись, все больше и больше, как волны, одно за другим, и только одно раскушал, так уже и другое: зефир в шоколаде, помадки, халва маслянистая, пирожные, - с кремом и заварные и масло шоколадное, и корейка...

Кот за корейку...всеми лапами. Попробуй у меня отбери. Разве что хрящик, да и то для начала в магазин со мной за хлебом. Самое вкусное лакомство, как с хлебом из магазина и корочку кусать. Белая корочка, маслянистая, душистая и зубов не оторвать, пока по кругу не обгрызешь и даже без чеснока объедение. С чесноком и корейкой вообще... Корейка с дымком и фисташкой отдает и мясо нежное и во рту тает и так вкусно, что кота я понимал и молоком сгущенным всегда честно делился. Такое вкусное молоко и можно мороженное делать, а там и семидесятые наступили и так сразу много всего: и мороженное и трубочки с кремом и пончики и солености и копчености, что так и перестали мороженное делать из молока.

Вкусные годы были, а как вспоминаю, так ничего вкусней и не пробовал, чем горбушка хлебная, а обгрызешь ее и так вкусно в таком далеком далеком детстве, в такой дальней дальней стране СССР.

Tags: жизня-жизня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыши, сойки и коты

    Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили.…

  • Плачу

    На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается. Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments