Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Ножичек и линейка или игрушки издалека.

Не водилось игрушек от слова совсем и в детстве моем детском вопрос о том, чем мальчик играться будет и не подымался. Сам сообразит. Так потихоньку и соображал, а к школе только и обзавелся, что ножичком красным-прекрасным и белой линейкой со свойствами волшебства.

Ножичек перочинный был, совсем маленький и с щечками красными под перламутр. У мамы выпросил под карандаши точить, а карандаши выменивал. На примеры решить с сестрой менялся. Сестренка старшая и научила решать вперед на пятилетку, а заодно и другие уроки делать. Карандаши не мне, а коту нравилось, как грифель в порошок, а он его лапой и по бумаге. Потом лапами и по подушкам и весело коту. Кот творческий, а мне учиться, учиться и учиться и все вперед и вперед, а сперва за карандаш, а там пошло поехало, как так и должно быть, что хочешь не хочешь, а уроки пиши, а то скандал, и кот за сестру, а мне за пятилетку всю десятилетку и уроки учи и кот творческий, а с девушкой лучше не спорить, а она в институт, а мне курсовые, зачетные и стройотряд. Потом диплом и на работу работать и инженером и славно, что здесь не мне, а сестре, а зарплата 120 рэ.

Так это от ножичка пошло и славно, что линейка была.

Логарифмическая линейка. Сосед подарил, как удивился, что я считать, писать и на гармошке пиликаю, а он студент и рассчитал, что курсовые его я на линейке запросто.

Не угадал — в школу меня забрали, а там скучно и про курсовые не понимают. Кругом учителя и читать, считать учат. Я то умею, но не до курсовых. Успевай поворачиваться. На палочках я терпел, а как на счетах щелкать, так и не выдержал и линейку притащил. Учительница офигела - и что это такое? Не знала про линейку, а ее и не учили. Ее для младших классов учили, а тут...

Учиться надо, а когда учителю учиться? У нее семья, дети, а у меня только кот и в квартире прибраться. Потом в магазин, потом уроки за сестру, а там и ужин готовь, а так занимайся чем хочешь.

Можно даже уроки несколько лет назад выученные не учить, а что?

Из школы выгонят? Оставят без аттестата? Как я без аттестата свои 120 рэ зарабатывать буду? С котом по ярмаркам? Сапоги починять, подметки, на гармошке, а кот картины писать и деньги считать на линейке? Отличная идея, но кот ленивый и наотрез отказался. Ему на подушке нравится, а без кота не тот антураж и пиликай тут на гармошке не пиликай, а прокормиться на жизнь не наберешь.

Выкручиваться надо.

Кот с лапами цветными и с подушки наотрез, а мне думай, как математику для вуза в средней школе на уроке объяснить, а заодно калькулятором на уроках пользоваться с функциями программирования.

Сложно с учителями.В те годы они даже как репетировать не знали.

Про репетировать даже профессора не понимали. Они мне за сестру преподавали и учили, как программировать и скоро, обещали, что везде везде ЭВМ построят и считай тогда и рассчитывай все что угодно, и можно запросто помечтать, как самолеты на Марс рассчитаем, а потом полетим и города построим и яблони там и черешню, а был бы климат теплый. Пока не построили ЭВМ, а заводит, и любил я об этом с учителями потолковать, а им, смотрю, вольности такие не очень и нравятся.

Выгнать не выгнали, а по олимпиадам послали. Математика, физика и биология тоже. Забавно, а что приятно, так можно в школу не ходить. Отдых для учителей, а мне бумага из столицы, что в Москву, что в школу ехать и учиться. Можно на физика, а можно на математика и все за казенный харч, а потом в МГУ или куда захочешь и без экзамена, а очень заманчиво, что харч казенный и учителей там учить не надо. Сами там учителя ученые.

Было соблазнился, но коту без меня скучно, да и стремно, что учиться, учиться и учиться, а в итоге учителем в школу попадешь.

Далеко линеечка завела, а 120 рэ, да еще какой, такой как я попадется и учить меня будет, как марсоход считать на ЭВМ на карманной и в какой его цвет покрасить.

Увольте.

Ножичек и линейка. Славные игрушки, а интересно стало в какие игрушки дипломаты играли? Заманчивая работа, а песенка тогда про дипломата была и очень заманчиво, а не те игрушки достались и проще до аттестата потерпеть, а там...

А там страна служить позвала.

Я и пошел.

Кот не пошел. На подушке остался.

У кота свои игрушки. Творческая натура.

Tags: глупость такая, жизня-жизня, пути-дорожки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыши, сойки и коты

    Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили.…

  • Плачу

    На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается. Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments