Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Зимние фрукты?

Полно их в магазинах, но не ем. Не привык. Компоты есть, варенье. Капуста квашенная и огурцы. Помидоры в бочке. Мне достаточно. Всю жизнь хватало, а красиво жить и воздержаться можно. Баловство, по-моему. По зиме чеснок. Под сало зубок другой, а про фрукты, так и летом наемся, а на то оно и лето.

Полакомиться.

Посмаковать.

Абрикоса не дождусь жду. Не скоро еще, а помечтать? После чеснока про абрикос. После груши не мечтается, а после чеснока?

Запросто. Мечтай себе и мечтай, пока абрикос не созреет. Потом наслаждайся. Смаковать не пересмаковать. Изысканный вкус. Летний. Гармония и благодать. Это, если не торопиться. Посмаковать не терпит суеты. Не поспешай.

Как с женщиной.

Полакомиться.

Не спеша: зимой сапожки снять, весной жакетку, по лету босоножки расстегнуть, а там и осень, - пока плащ расстегнешь, так и сапоги зимние снимай. Опять женщина переменилась. Первые сапоги у другого и смакуй дальше не насмакуйся, а у котов одежды нет. Смаковать не могут. Лакомки, а не смакуют. Не летом ни смакуют, ни зимой, ни осенью, а там и март. В марте коту некогда, а фрукты не жрет.

Да кто же ему даст?

Может вы?

Фрукты коту.

Зимой.

Лакомится?

p.s. В погребке яблок на ведерко. До лебеды дотяну?



Tags: глупость такая, жизня-жизня, зима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыши, сойки и коты

    Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили.…

  • Плачу

    На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается. Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments