Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Олимпиада-72.

Олимпиаду-18 не смотрю. Не потому что не интересно, а по причине простой, по какой и предыдущие не смотрел. Одну только и видел. В Саппоро. В семьдесят втором, а потом... Повторение. Для меня лично. Чуть хуже, чуть лучше, а мне без разницы. Повтор. Все было, все будет, а радость Саппоро навсегда.

Такая победа!

На всю жизнь и нет желания по новой, а удержать и сохранить и уберечь в себе, оставить навсегда тот праздник детских лет. Олимпиада в Саппоро.

Такой восторг. Увидеть мир: норвежцы, шведы, итальянцы... По телевизору.

По телевизору и цветному и только-только купили. Цветной и непривычно и оторваться нельзя, а заболел. Температура, а повезло, что не в школе и с утра за телевизор и Олимпиада.

Так болел, так болел. Было за что. Всех сделали. Сделали, так сделали. Кулакова Галина. За золотом золото. На улице запросто — Опять Галина сделала.

Как так и должно быть и никак иначе, а пусть сначала на лыжах кататься научатся.

Лыжи эти... На эстафете сломались. Биатлон идет и стрелять надо, а лыжа сломалась. Горе такое. Даже аппетит пропал. Минут на десять. Диктор тоже приуныл, а потом развеселился, а парни догнали всех, мишени сбили и первыми прибежали. Такая радость. Задышалось, а то и дыхание таил, как в мишень целились. Не промахнулись. Завалили. Фигурное не завалили. По полной катались. Женщины просто балдели. Четверухин Сергей. Так нравился. Женщинам. Мужчинам хоккей, а женщинам Четверухин. Просто балдели и очень переживали. За серебро — не золото, а первое. Первая медаль на олимпиаде. Пробил дорожку, прокатал, а в Родниной мы и не сомневались. Ирина Роднина и Алексей Уланов, а рядышком никто и не стоял.

Не сомневались, а лыжи профукать могли. Эстафета лыжная. Бегут и бегут, а плохо. Лыжи не едут. Комментатор даже голосом побледнел. Отстают наши. Смазка не та. Погода... Не угадали. Профукали эстафету и грустно так, что даже аппетит пропал. Минут на тридцать. Сильно отстали. Больше минуты и никаких надежд. Хоть книжку читай, а норвежец прет и прет и комментатор грустный, а тут, - как выскочит. Из леска, из поворота, - фигурка белая. Веденин! Летит! Как он так? Норвежец, как встал. У меня челюсть отвисла. После финиша подобрал. Наш победил. Вячеслав Веденин. Команда наша, а герой. Как он так? Вячеслав Веденин. Не бежал, - летел. Невозможно, а победил. Такое помнится. Такая радость, а еще и хоккей.

Хоккей надеялся, а как Третьяка увидел, то засомневался. Кто такой? Молодой, худой и длинный. Какие ему ворота? Кто знал, кто знал... Харламов появился, Михайлов. Новые герои СССР.

Победа и только победа!

Великий хоккей.

Олимпиада. Цветная. Победная олимпиада. Праздник на всю жизнь. Пусть чистым помнится из СССР.

Tags: жизня-жизня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыши, сойки и коты

    Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили.…

  • Плачу

    На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается. Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments