Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Про скромную жизнь и скромный пример, как богатели в СССР.

Из жизни родителей. Своей тоже, но я не при делах. Так, нахлебник от детства и до юности, а просто взял и вспомнил десять лет: что покупали, что получали, как жили, а по простому не нищенствовали, а достаток вполне, хоть и тяжко в начале, а там и пошло, поехало...

От года шестьдесят пятого. Двадцатый век.

С карниза богатеть пошли. До карниза телефон и мясорубка. Все богатство, что котлеты крутить, позвонить и машинка швейная. Никакой красоты и совсем уюта нет, а тут и шторы и карниз, - так здорово, что без торшера никак. Под торшер коврик, а там и пылесос. Коврик пылесосить. Для еды холодильник. Скороварку купили и сифон. Напитки пить. Газированные и под концерт. По телевизору. Пришлось покупать. Маленький, потом большой, потом большой и с цветом, а до телевизора радио. Два в одном с проигрывателем. Замечательная штука и пластинки. Слушали, пока я не добрался. Заглох, а мне баян купили. Музыку мою слушать, но это лучше не надо. Пришлось транзистор покупать. Большой и «голоса» брал, но не слушали и не интересно, а на рыбалку повадились. Мотоцикл появился. С коляской для меня. Это пока мопед не купили. До мопеда велосипед, а далеко не уедешь. Кататься повадились. Страну изучать. Гурзуф особенно... и Гагры с Ялтой тоже. Полюбилось. Понравилось. Пришлось машину покупать. «Троечку» цвета «рубин». Гараж соответственно к квартире. Новую получили. Трехкомнатную. С паркетом. Такой паркет! Зеркало, а не паркет. Жаль заставили. Мебель новая. Диваны, кресла и магнитофон.

Мещанство, а приятно чай кофе из сервизов пить. Хрусталь и чешское стекло и даже бар, хоть и пустой, но такой полированный. На крышке балеринка. Из фарфора и вот-вот танцевать пойдет. Запросто, от такой жизни.

Десятилетка. Советская. Скромно жили, а прибывало. Особенно не старались, а жили себе не тужили.

Tags: жизня-жизня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыши, сойки и коты

    Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили.…

  • Плачу

    На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается. Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments