Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Простая птица воробей.

Из наглецов наглец, а деликатный. Штучка тонкая. Все знает. Все про все и про жизнь, и где густо когда и где пусто, а как между прожить, так деликатно, чтобы в сытости, а про кота и не вспоминать, а то помяни лихо и никакая наглость не спасет, а по дороге рис рассыпался и густо прет и нагло пузо набивай и жизни радуйся. Рис нашли и налетели. Повезло. По дороге рис просыпался. Болтали кумушки, болтали, а рис и сыпался. Густо. Огляделись и пировать. Поклюют, поклюют и в сторону. Потом по новой. Налетели — поклевали — в сторону. Волнами. Накатили — откатили, накатили — откатили.

А зачем?



Вот свинья, - как уткнется в корыто, так не оттянешь пока все не слопает. Такая умная разумная и все правильно для нее; и заботятся и кормят и копытами в корыто и жрать и жрать и весь мир сожрет, а мир для нее, одна свинья в мире, а если и сожрет, то кто ее кормить будет.

И зачем?

Узко мыслит. Сараем. Дверь открылась, дверь закрылась — чавкай не хочу. Простая свинячья жизнь, хотя... Случай из детства вспомнил. Из далекого, далекого, а отвлекся. На откорме был. У бабушек тетушек деревенских. Народ серьезный, ответственный, а сметаны, молока, творога и вареников море разливное. Морду наел... Маленький был. Много нас маленьких было морды наедать от города и в деревню. По лесам, лугам, дорогам бегали, а заодно и морды наедали. В каждом доме — Ой, лишенько. Так какой худенький, - и кормить и кормить и кормить, а я вареники с детства уважаю. Молоко и сметану и сливки тоже. По полной жрали. Все, все, все, а один не жрал. Никак. Ничего. Не хочу и все. Горе бабушкам. Не ест и не ест и уже доктора болезнь ищут, а тетушки за лакомством лакомство и даже мужики протрезвели и задумались, чем поганца откармливать, а он не ест, а что характерно морда лица все шире и шире становится, а уже и фельдшер деревенский признался, что и не слышал, чтобы морда толстела, если не есть.

Феномен.

Мы играем, а он не жрет и толстеет. Пацаненок-загадка, пока не разгадали, подсмотрев, как он хрюшку объедал. Ручонками в корыто и взахлеб. Молоко. Вечером картошка. Варенная и с молоком. Вкусная, но мне лучше сливки, а он повадился. Нашел кормушку. Мог и нам рассказать, но такой скрытный, а деревня чуть с ума не сошла. От радости сожрали свинку и фельдшер танцевал, что болезнь разгадалась, а от хрюшки одни косточки остались.

Бедная свинка.

Такой неделикатный пацаненок попался. Под себя греб, а воробьи, птица мудрая. Налетят — отлетят. Деликатные. Налетай, кто голодный. Не одни воробьи в мире. Где густо, а кому как пусто?

Делятся.

Волну гонят. Мир шевелят. Между густо и пусто норовят, а про кота и не вспоминать лучше, а то помяни лихо...



Tags: глупость такая, жизня-жизня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хитрый кот сообразил подкоп

    Кот мой яйца повадился воровать. Любитель он был сырым яичком побаловаться, но обходился одним, которое утром я ему выделял. Разохотился потихоньку,…

  • Мы с котом идем за молоком

    В детстве я кота своего превосходно понимал. Он меня тоже. Странно, но тогда не считал я такое удивительным или необычном. Понимали друг друга и…

  • Проголодались.

    Солнце взойти не успело, а живность уже завтракать принялась. Не разоспишься по осени. Зазеваешься, так и голодным останешься.

  • Подарок от кота

    Первый подарок в жизни мне с легкой лапы кота моего достался. Я тогда даже не знал, что такое подарки. Дед, а я у бабушки гостил, решил мне губную…

  • Все еще лето

    Пока тепло и даже жарко. Приятно у воды прохлаждаться, но у меня вопрос один имеется: вы в удачу верите?

  • Напился пьяный. Упал мордой в море.

    С фужера шампанского меня развело. Я с морем пошел поздороваться, а вино коварное, подстроило первую встречу так, что надолго запомнилась. В…

  • Цветы на первое сентября

    Я, когда-то давным-давно, совсем не думал, как в первый раз в первый класс первой школы своей пойду. Портфель со всем необходимым в детском саду…

  • Пятничный кот

    Терракотовый кот. Долго смеялся я, на чудо природы глядя. Смешной получился кот, как в глине вымазался ярко-желтой. Отец тоже терпел, терпел, да…

  • Как в сказку вляпаться, а потом из нее удрать

    Сказка в жизни — легко. Для меня легко, но сразу замечу, что сказки разные случаются. Как повезет, но все равно, сказку заметив в жизни своей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments