Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Простая птица воробей.

Из наглецов наглец, а деликатный. Штучка тонкая. Все знает. Все про все и про жизнь, и где густо когда и где пусто, а как между прожить, так деликатно, чтобы в сытости, а про кота и не вспоминать, а то помяни лихо и никакая наглость не спасет, а по дороге рис рассыпался и густо прет и нагло пузо набивай и жизни радуйся. Рис нашли и налетели. Повезло. По дороге рис просыпался. Болтали кумушки, болтали, а рис и сыпался. Густо. Огляделись и пировать. Поклюют, поклюют и в сторону. Потом по новой. Налетели — поклевали — в сторону. Волнами. Накатили — откатили, накатили — откатили.

А зачем?



Вот свинья, - как уткнется в корыто, так не оттянешь пока все не слопает. Такая умная разумная и все правильно для нее; и заботятся и кормят и копытами в корыто и жрать и жрать и весь мир сожрет, а мир для нее, одна свинья в мире, а если и сожрет, то кто ее кормить будет.

И зачем?

Узко мыслит. Сараем. Дверь открылась, дверь закрылась — чавкай не хочу. Простая свинячья жизнь, хотя... Случай из детства вспомнил. Из далекого, далекого, а отвлекся. На откорме был. У бабушек тетушек деревенских. Народ серьезный, ответственный, а сметаны, молока, творога и вареников море разливное. Морду наел... Маленький был. Много нас маленьких было морды наедать от города и в деревню. По лесам, лугам, дорогам бегали, а заодно и морды наедали. В каждом доме — Ой, лишенько. Так какой худенький, - и кормить и кормить и кормить, а я вареники с детства уважаю. Молоко и сметану и сливки тоже. По полной жрали. Все, все, все, а один не жрал. Никак. Ничего. Не хочу и все. Горе бабушкам. Не ест и не ест и уже доктора болезнь ищут, а тетушки за лакомством лакомство и даже мужики протрезвели и задумались, чем поганца откармливать, а он не ест, а что характерно морда лица все шире и шире становится, а уже и фельдшер деревенский признался, что и не слышал, чтобы морда толстела, если не есть.

Феномен.

Мы играем, а он не жрет и толстеет. Пацаненок-загадка, пока не разгадали, подсмотрев, как он хрюшку объедал. Ручонками в корыто и взахлеб. Молоко. Вечером картошка. Варенная и с молоком. Вкусная, но мне лучше сливки, а он повадился. Нашел кормушку. Мог и нам рассказать, но такой скрытный, а деревня чуть с ума не сошла. От радости сожрали свинку и фельдшер танцевал, что болезнь разгадалась, а от хрюшки одни косточки остались.

Бедная свинка.

Такой неделикатный пацаненок попался. Под себя греб, а воробьи, птица мудрая. Налетят — отлетят. Деликатные. Налетай, кто голодный. Не одни воробьи в мире. Где густо, а кому как пусто?

Делятся.

Волну гонят. Мир шевелят. Между густо и пусто норовят, а про кота и не вспоминать лучше, а то помяни лихо...



Tags: глупость такая, жизня-жизня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ах, эти влажные мечты

    Только проснулся, а в голове фантазии. Почему? Я не знаю. Наверное сон аппетитный приснился. На остренькое потянуло с пикантным. Мечты проснулись…

  • Кот и огород

    Приятель вчера заезжал проведать, а заодно планами поделиться, как он участок земельный свой обустраивать собирается. Он неофит. Недавно землей…

  • Жары стоят

    Живое все тень ищет.

  • Летучая мышь и летучий кот

    Ночью мышь летучая в спальню пожаловала. Как она в щель оконую проскочила? Я ее спрашивал, но мышь то на ультразвуке балакает, а для меня такое…

  • Дай пять, или места такие надо знать

    Пустынно на улице утренней — только машины глядят на прохожего из-за ворот. Никого — ни людей, ни котов, лишь туман от реки набегает, а…

  • Земляничная поляна.

    Вернее клубничная, а не земляничная, но все одно вкусная, а по центру, украшением, кот пристроился.

  • Ну и рожа...

    Это я в зеркало глянул. Последние годы все реже к нему обращаюсь. В парикмахерских, в основном, если парикмахерша симпатичная. Что там смотреть?…

  • Под турецкого деланный кот...

    С утречка жаркого взбодрил себя парой чашечек кофе, сваренного по-турецки, да и подался из дому на улицу прогуляться. Бабочка сразу в компанию…

  • Завтрак с...?

    С кем? С кем завтракаете по летнему времени? Ко мне сейчас горихвостка на утренний кофе прилетает. Усядется вблизи окна на столбик и в чашку норовит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments