Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Простая птица воробей.

Из наглецов наглец, а деликатный. Штучка тонкая. Все знает. Все про все и про жизнь, и где густо когда и где пусто, а как между прожить, так деликатно, чтобы в сытости, а про кота и не вспоминать, а то помяни лихо и никакая наглость не спасет, а по дороге рис рассыпался и густо прет и нагло пузо набивай и жизни радуйся. Рис нашли и налетели. Повезло. По дороге рис просыпался. Болтали кумушки, болтали, а рис и сыпался. Густо. Огляделись и пировать. Поклюют, поклюют и в сторону. Потом по новой. Налетели — поклевали — в сторону. Волнами. Накатили — откатили, накатили — откатили.

А зачем?



Вот свинья, - как уткнется в корыто, так не оттянешь пока все не слопает. Такая умная разумная и все правильно для нее; и заботятся и кормят и копытами в корыто и жрать и жрать и весь мир сожрет, а мир для нее, одна свинья в мире, а если и сожрет, то кто ее кормить будет.

И зачем?

Узко мыслит. Сараем. Дверь открылась, дверь закрылась — чавкай не хочу. Простая свинячья жизнь, хотя... Случай из детства вспомнил. Из далекого, далекого, а отвлекся. На откорме был. У бабушек тетушек деревенских. Народ серьезный, ответственный, а сметаны, молока, творога и вареников море разливное. Морду наел... Маленький был. Много нас маленьких было морды наедать от города и в деревню. По лесам, лугам, дорогам бегали, а заодно и морды наедали. В каждом доме — Ой, лишенько. Так какой худенький, - и кормить и кормить и кормить, а я вареники с детства уважаю. Молоко и сметану и сливки тоже. По полной жрали. Все, все, все, а один не жрал. Никак. Ничего. Не хочу и все. Горе бабушкам. Не ест и не ест и уже доктора болезнь ищут, а тетушки за лакомством лакомство и даже мужики протрезвели и задумались, чем поганца откармливать, а он не ест, а что характерно морда лица все шире и шире становится, а уже и фельдшер деревенский признался, что и не слышал, чтобы морда толстела, если не есть.

Феномен.

Мы играем, а он не жрет и толстеет. Пацаненок-загадка, пока не разгадали, подсмотрев, как он хрюшку объедал. Ручонками в корыто и взахлеб. Молоко. Вечером картошка. Варенная и с молоком. Вкусная, но мне лучше сливки, а он повадился. Нашел кормушку. Мог и нам рассказать, но такой скрытный, а деревня чуть с ума не сошла. От радости сожрали свинку и фельдшер танцевал, что болезнь разгадалась, а от хрюшки одни косточки остались.

Бедная свинка.

Такой неделикатный пацаненок попался. Под себя греб, а воробьи, птица мудрая. Налетят — отлетят. Деликатные. Налетай, кто голодный. Не одни воробьи в мире. Где густо, а кому как пусто?

Делятся.

Волну гонят. Мир шевелят. Между густо и пусто норовят, а про кота и не вспоминать лучше, а то помяни лихо...



Tags: глупость такая, жизня-жизня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На работу, на работу...

    Как вы к ней, к работе, вообще? Любите или ну ее? Поменять готовы или лучше и не придумать? Может быть вообще на работу ноги не тянут, а только…

  • Об оргазме по фэн-шуй и коте

    Она сама в дом ко мне пришла. Как подруга подруги друга моего, который в гости ко мне приехал на дачу свою с ночевкой меня позвать. Скучно им без…

  • Собака улыбака

    Думаете мне улыбается псина? Как бы ни так. Это она кошку заметила, которая вальяжно дорогу переходила. Так обрадовалась. Знакомиться…

  • Скучный досуг в стране СССР

    Приятель выходные провести на дачу позвал. Скучно ему — своих на море проводил, а в одиночестве и отдых, не отдых, а на даче сейчас хорошо,…

  • Жизнь без рекламы в СССР

    Было дело, было, - жил я в отсутствии рекламы в стране под названием СССР. Сейчас уже даже не верится мне в такое. Как жил? Как-то спросил…

  • Черный котэ и чесночное амбре

    Пятница, число тринадцатое, а навстречу вам черный кот бежит с намерением поздороваться. Что предпринимать будете? - А по чесноку? —…

  • О коте, презервативе в воде и мини-бикини на голове

    Лето все-таки, а летом мысли зачастую к воде обращаются. Море? Озеро? Река? Понятно, что не жаркая пустыня Кара-Кум. По жаре к воде многих…

  • Компот варите?

    Не варите? Почему? Это так вкусно. По фруктовому сезону на любой вкус компот можно сообразить. Я особо не мудрствую, а что есть под рукой, из того…

  • В первый раз?

    Впервые влюбиться. Впервые гору покорить. Первая получка. Случай, событие, первое приобретение или обретение, первая покупка, да мало ли что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments