Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Простая птица воробей.

Из наглецов наглец, а деликатный. Штучка тонкая. Все знает. Все про все и про жизнь, и где густо когда и где пусто, а как между прожить, так деликатно, чтобы в сытости, а про кота и не вспоминать, а то помяни лихо и никакая наглость не спасет, а по дороге рис рассыпался и густо прет и нагло пузо набивай и жизни радуйся. Рис нашли и налетели. Повезло. По дороге рис просыпался. Болтали кумушки, болтали, а рис и сыпался. Густо. Огляделись и пировать. Поклюют, поклюют и в сторону. Потом по новой. Налетели — поклевали — в сторону. Волнами. Накатили — откатили, накатили — откатили.

А зачем?



Вот свинья, - как уткнется в корыто, так не оттянешь пока все не слопает. Такая умная разумная и все правильно для нее; и заботятся и кормят и копытами в корыто и жрать и жрать и весь мир сожрет, а мир для нее, одна свинья в мире, а если и сожрет, то кто ее кормить будет.

И зачем?

Узко мыслит. Сараем. Дверь открылась, дверь закрылась — чавкай не хочу. Простая свинячья жизнь, хотя... Случай из детства вспомнил. Из далекого, далекого, а отвлекся. На откорме был. У бабушек тетушек деревенских. Народ серьезный, ответственный, а сметаны, молока, творога и вареников море разливное. Морду наел... Маленький был. Много нас маленьких было морды наедать от города и в деревню. По лесам, лугам, дорогам бегали, а заодно и морды наедали. В каждом доме — Ой, лишенько. Так какой худенький, - и кормить и кормить и кормить, а я вареники с детства уважаю. Молоко и сметану и сливки тоже. По полной жрали. Все, все, все, а один не жрал. Никак. Ничего. Не хочу и все. Горе бабушкам. Не ест и не ест и уже доктора болезнь ищут, а тетушки за лакомством лакомство и даже мужики протрезвели и задумались, чем поганца откармливать, а он не ест, а что характерно морда лица все шире и шире становится, а уже и фельдшер деревенский признался, что и не слышал, чтобы морда толстела, если не есть.

Феномен.

Мы играем, а он не жрет и толстеет. Пацаненок-загадка, пока не разгадали, подсмотрев, как он хрюшку объедал. Ручонками в корыто и взахлеб. Молоко. Вечером картошка. Варенная и с молоком. Вкусная, но мне лучше сливки, а он повадился. Нашел кормушку. Мог и нам рассказать, но такой скрытный, а деревня чуть с ума не сошла. От радости сожрали свинку и фельдшер танцевал, что болезнь разгадалась, а от хрюшки одни косточки остались.

Бедная свинка.

Такой неделикатный пацаненок попался. Под себя греб, а воробьи, птица мудрая. Налетят — отлетят. Деликатные. Налетай, кто голодный. Не одни воробьи в мире. Где густо, а кому как пусто?

Делятся.

Волну гонят. Мир шевелят. Между густо и пусто норовят, а про кота и не вспоминать лучше, а то помяни лихо...



Tags: глупость такая, жизня-жизня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кот, а за котом поворот

    Спокойно я с утра прогуливался и совсем на подвиги не тянуло меня, но на повороте дороги сидел кот. Вам это ни о чем, скорее всего не говорит, а я…

  • Самое майское в месяце май?

    Мой выбор. Из майских майский жучара. А ваш?

  • На лесной опушке

    На солнечной опушке водятся зверушки.

  • Готов или не готов?

    Давным-давно, перед зеркалом стоя, я этот вопрос сам себе задавал. На миллион долларов выглядел, а все сомневался, и стрелки на брюках…

  • Река между холмов

    От истока.

  • Весенний дождь

    После теплого весеннего дождя, если хорошо поискать, в траве можно найти гриб. А, если еще лучше поискать...

  • Мистика

    Сообщения мне в жж приходить стали иногда в странном формате. В графе, где время получения сообщения отображается, слово "никогда" пишется.…

  • Бары в СССР

    Как из тумана слово ко мне это выплыло, и я про него в семьдесят шестом узнал. Отец из Талина четыре рубашки мне привез и слову загадочному научил…

  • Побарствовать под сенью лип

    Побарствовать мне с утра захотелось, да сильно так, что мочи нет. Наверное аисты заразили. Так беззаботно аисты по холмам гуляли, что и я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments