Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Маленькая хитрость.

Про блины. Я блины в дырочках уважаю. Тоненькие и ажурные. Как в детстве тетушка научила, так и на всю жизнь. Для дырочек белки взбиваю. Отдельно от желтка. Желток отдельно в тесто, а белки венчиком и до густоты. Пену белковую в тесто и очень очень мешаю аккуратно. Взбитый белок тесту структуру пены передает, то и мешаю аккуратно, чтобы не разрушить.

Тесто слегка пенится начинает, вот тут его половником и на сковороду. Так тетушка научила. Вдруг не знаете.

Tags: мням
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments