Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Газ-вода.

Метель за окном злая. Подвывает гадина, как жрать просит, и никак зима не торопится на отдых заслуженный, а холодно и холодно и тепла хочется и воды газированной для прохлаждения, а не теплого и горячего для сугрева, а уже и не помогает и только тепла хочется и... газ-вода.

Вы как?

С двойным или без сиропа? С грушевым, дюшес или мандариновым? Я с гранатовым любил. С одинарным. По весне. В детстве. Деревья цветут, благоухают, а топать до школы и топать. Километра три. Через дворы, под деревьями. По пути будочка с водой газированной. На остановке автобусной. Там дорогу переходить. Автобусы катаются, троллейбусы, машины разные и трамвай. Я всегда родителей предупреждал, чтобы осторожно переходили. Направо посмотрели, налево... Сам на будку смотрел. Сироп выглядывал. Не каждый день гранатовый бывал, а как появлялся, то стаканчик обязательно на обратном пути.

Жарко. Пить хочется. Всем пить хочется, а очередь. Маленькая, но все торопятся дорогу переходить, а я и постоять могу. Минут пять и пей себе на здоровье. Очень вкусная газ-вода, а подметил, что разная. День сладкая, день так себе, - не сильно, а отличается.

Странное дело.

Поинтересоваться надо. А как? Кругом очередь, а дождался, когда на один один остался. С будочницей. С глазу на глаз. Она такая симпатичная и в колпачке белом, а мне интересно — почему вчера слаще было, а позавчера еще слаще?

Ей тоже интересно — а заметно?

Другим не знаю, а мне очень даже заметно. Вкус такой. Точный до изумления и даже дома мне еду солить доверяют. Насобачился.

Она вся такая печальная и в колпачке, а сразу видно, что собачиться не желает. С краником. Тренироваться надо, а так попробуй точь в точь открывать. Не получится. Завсегда ошибка, хоть и маленькая, а ошибка.

Может автомат поставить? На краник. Автоматы точные. Их собачить не надо. Их регулируют. Ключом крутить или отверткой. Специалист нужен. Много специалистов. Автоматы придумывать и регулировать. Институты нужны, заводы и автоматы. На отвертки. Отвертка чик в чик нужна, чтобы автомат чик в чик на кранике открывал. Здесь без ученых не обойтись, а ученые спутник запускают. На Луну. Уже летает, а до краника подумать некогда.

Пока колбы. Разноцветные и с краниками. Такие несовершенные.

Tags: глупость такая, жизня-жизня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хитрый кот сообразил подкоп

    Кот мой яйца повадился воровать. Любитель он был сырым яичком побаловаться, но обходился одним, которое утром я ему выделял. Разохотился потихоньку,…

  • Мы с котом идем за молоком

    В детстве я кота своего превосходно понимал. Он меня тоже. Странно, но тогда не считал я такое удивительным или необычном. Понимали друг друга и…

  • Проголодались.

    Солнце взойти не успело, а живность уже завтракать принялась. Не разоспишься по осени. Зазеваешься, так и голодным останешься.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments