Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

По правилам.

На рыбалке я, рыбу ловлю. Не клюет. Час битый торчу на берегу, а ни одной поклевки. Должно клевать, а не клюет.

Что делать?

Рыбы полно здесь. Для рыбаков пруд зарыблен. Коммерческий. Карпа жирного ловить не переловить. Запросто можно рыбину килограмм на десять вытянуть. Так говорят.

Я и поверил.

С утра раннего приятель к дому подъехал — на рыбалку меня везти. Очень надежный приятель. Сколько лет знаю, а ни разу не опоздал. Договорились в 5.00, так ровно в 5.00 объявился. Ехать рядышком. К зорьке шутя поспели.

Удочку оплатил, наживку. Место, стоянку, улов, туалет. Цивильно все, а за костер, дрова и кофе утренний платить не стал. По быстрому решил парочку-тройку карпов урвать и домой. Уху и кофе можно и дома сварганить. Главное, что карп здесь крупный, как бешеный на крючок прет. Так говорят, а ни одной поклевки.

Что делать?

Кофе хочется, а ни одной поклевки. Холодно, хоть за кофе иди, а жаба душит, - мне и так уже карп обошелся, что в магазине купить проще. Дорогой карп получается, а не клюет.

Все оплатил. Все правильно сделал, а не идет рыба. Снасти, наживка, время и место, - все правильно. Все верно, а ни одной поклевки.

Не идет рыбалка цивильная. Не получается. Должна получиться, ан нет.

На крючок поплевал.

Совсем неправильно поступил. Не цивильно. По суеверию, по примете. Смысла нет, но на крючок поплевать здесь бесплатно. Нет логики, а клюнуло. Странный карп. Как правильно все, - не клюет. Как без правил, понятий и логики, а пустячный один плевок, так таскать его не перетаскать. Успевай только.

Tags: жизня-жизня, приметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Простая птица воробей.

    Из наглецов наглец, а деликатный. Штучка тонкая. Все знает. Все про все и про жизнь, и где густо когда и где пусто, а как между прожить, так…

  • Поздравление.

    Год собаки никак. Объявился не поленился. Отньюеагодзил меня, а по простому поздравил. Жизни собачьей пожелал. Порадовал. Обнадежил. Салат…

  • Маленькая хитрость.

    Про блины. Я блины в дырочках уважаю. Тоненькие и ажурные. Как в детстве тетушка научила, так и на всю жизнь. Для дырочек белки взбиваю. Отдельно от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments