Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

В поисках WK.

Вот луг, - погулять вышел. Я гуляю, не луг. Луг спит. Бабочки спят, мотыльки, мухи. Луговые собачки без ног задних дрыхнут, жучки, паучки и прочая мелочь почивать изволят.

Рыбаки не спят. Жрут. Уху варят и жрут. По запаху чую и песням, что уху. С вечера варят и до рассвета. Солнце еще встает, — рыбаки разбудили солнце. Ему спать еще и спать, а тут рыбаки. Рыбаки рыбачить хотят, а то их ждут. Жены ждут, коты, дети ждут и начальники. Это я знаю. Любимой раз рыбу принес. Карпа жирного. Она радостно так — Уха? Ага, - говорю, - Карпа коту, а из головы суп перловый сваришь.

Думал обидится и уйдет, да куда там — вечером суп на столе, а кот от карпа морду воротит. Всю жизнь рыбу трескал, а здесь ни-ни-ни.

Как убедила? Кота убеди, попробуй.

Теперь вдвоем меня ждут.

Я гуляю. Кот провожал. Жалобно мявкал, просительно — рыбки с прогулки требовал. Ушицы хозяйке, а ему головок рыбьих посмактовать, если останется что после хозяйки. Он еще надеется, но в тапки ссать опасается.

Как его хозяйка не ссать убедила?

Не знаю.

Только и знаю, что приспичило. Это примета верная, - как без чашки кофе куда, так приспичит в месте совсем не в том и совсем не в то время. С кофе тоже приспичит, но быстрее, - можно вернуться успеть, хоть коту такое и не нравится. Он никак связь рыбы и кофе понять не может, а рыбаки знают. Котелки звенят. Варят. После ухи вечерней утренний кофе в самый раз. Я тоже надеялся, но приспичило. Ссыкотно, как быка на лугу встретить. Без привязи. Совсем без цепи, но с рогами. Очень ссыкотная встреча, но это не сразу, а бык когда далеко отстал и доехало, что рекорд взял, хоть и в мокрых штанах.

В мокрых штанцах не хочется, а где? Бычаре на лугу отлить можно, а человеку с налетом цивилизации? Вдруг муравья зашибу струёй аммиачной? Страшно подумать, а вспомнилось, что луга посредь будку приметил синюю. Верняк WK на технологиях. Для рыбаков. После ухи.

Где-то там за рощицей.

Туман.

Ни зги. Котелки тоже заглохли. Ни черта не видно, ни черта не слышно. Только новик в небе чуть светит. Мне бы фонарь, хотя с фонарями всяк бывает. По годам молодым в тумане чесал по дороге уж сам и не помню от нее или к ней, а только по ямам и чуял, что асфальта держусь. Тоже о свете мечтал, а он на встречу и появись. Широко фары друг от друга, вроде как два мотоцикла по дороге краям едут. Они по краям, а я по центру.

Белаз оказался в тумане на всю дорогу.

Как выскочил?

Рекордный прыжок, а фонари, что в тумане запомнил, что не все дорогу кажут. Могут и укатать, а насчет отлить, так само получится, а главное, что дорожку теперь потерял и каким путем рыбаки к технологиям ходят совсем запутался. Присмотрелся, принюхался, в слух обратился — туман. Ни людей, ни котей.

Куда путь держать?

Когда чужие ноги дорожку пробьют, так всегда просто. Вынесет. Куда-нибудь да вынесет. В магазин, в туалет к школе или на погост, к присутствию или отсутствию, да хоть к черту на кулички, а вынесет. Оглядеться можно, прикинуть, сообразить, а когда туман?

Главное, что ссыкотно и все с каждой минутой ссыкотней. Цейтнот, а сеть под ногами. Сказка, блин, про золотую рыбку. Налево пойдешь, направо пойдешь, вперед пойдешь, назад — тоже ничего хорошего. Ни тактики, ни стратегии, а задачу решай, ибо поджимает.


Ваш вариант?

Я монетку бросил. Пятнадцать копеек. В детстве на беляше зажал. Самое за всю жизнь мою вложение в капитал по уму. Как не знаю, что, где, зачем и почем, так монетку бросаю. Личный эксперт по неопределенности. Я ей верю - «решка», так «решка». Налево, так налево.

Налево козел.



Врешь, скотина, с пути не собьешь, хоть и подстраховался шашлыком жирным на заднем плане.

За овцой лошадь.



Как бы с монеткой мне до крупного рогатого скота не допрыгаться.

В мокрых штанах по туману?

А все цивилизация. Муравьишку пожалел.

Козлу муравей пофигу. И кобыле пофигу и овце, а я без дорог и указателей росу на штаны огребаю. Технологий жажду и кофе. Может ну его нафиг?

Или монетку еще раз бросить?

Tags: Тихэ, погулять вышел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А у нас дождь.

    И кот траву жрет.

  • Вляпался.

    Обманулся вначале. Надеялся, что рассвет ясный будет. Дня три дождя не было, я и понадеялся. Зря это я насчет дождя. Его не было, пока машина с…

  • Береза.

    Держится. В одиночку держится от соблазна листву, тяжелую под осенним ветром, сбросить. В сторонке чуть от аллеи березовой. Там уже разделись.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments