Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Глаз-алмаз.

Точность у кота была. Неотвратимость и точность. Насчет кот и рок за обиду мсти, слышал, коты многие грешат, но такая тщательность в выборе и в результате...

Хвост короткий имел. Повиливать вполне себе, а насчет морду на мороз прикрыть не хватало. Драный хвост, прямо сказать, когда он в дом мой лапом дверь открыл и решил, что тут ему нравится. Один я жил, а тут кот.

Пришлось кормить. Жрал с удовольствием и чавкал. Все, что ни дам жрал. Что не дам, тоже пытался. Иногда получалось, когда нет. Потом спал. Под батареей спал с аппетитом и никогда «калачиком», а растянется в рост на спине и хвостом прикрывал, то что он кот. На это хвоста хватало.

Жили не тужили. Виделись редко. Я на работу — он спит. Я с работы — он мимо ног и во двор. Утром спит. Как? Кота, что ни спроси — жрать давай! Я и не спрашивал.

Приятель спросил как-то раз — Что у тебя, кот, хвост не дорос? «Окурок», а не хвост.

Очень он зря коту нагрубил. С этого и понеслось. Напузырил кот ему полный туфель. До грубости замечен в грубости не был, а тут , - по самый краешек. Чик в чик туфель до краев, а на пол ни капельки. Уважал меня, что лишних вопросов не задавал.

Так и пошло. Кто ни оставит в прихожей обувь, если она больше размера тридцать седьмого, то точно до краев. Меньше ни-ни, а если растоптанный, то верняк. На пол ни-ни — все строго в туфель и строго до краев. Я гостей предупреждал, шкафчик завел с дверками. Под обувь шкаф, а из любопытства были на полу бросали, - а как кот размер определит?

Я вопросов не задавал. А как на тапки начнет? Зачем кота любопытство будить, а подметить подметил и рулеткой измерил откуда он формат такой взял — хвост у кота аккурат тридцать седьмого размера был. Чик в чик по длине тридцать седьмой хвост, если на обувные размеры ориентироваться.

Короткий хвост, а коту известность — подругам и подругам подруг любопытно очень — зачастили на размер туфель кота проверять. Кот женская или мужская без разницы. Кот на размер брал. Мне не нравилось, а что делать?

Девушки кота обожали. Я возражал, но не убедительно. Кот старался. Ни одной ошибки и ни одной промашки. Как-то с размером сорок восьмым с котом знакомиться пришла. С первой попытки до краев кроссовок взял.

Как он без мерной ёмкости до краев точно? Не знаю. Унес, с собой секрет кот. Вышел во двор раз и ушел навсегда. С секретом.

Tags: жизня-жизня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments