Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Денежный кот.

- И чем я теперь тебя, кот, кормить буду? Горе горемычное, - оставил меня кот без денег на ближайший месяц, - Пошлю я тебя, кот, побираться на еду в подземных переходах. Ты побираться умеешь?

Забился под кровать кот, - совсем не хочет побираться. Прикинулся, что нет его и никогда не было.

Я тоже не научился. Не умею побираться, а с деньгами кот разделался. На холодильнике зарплата за два месяца лежала. Никогда кот на холодильник не лазил, а тут, только я на десять минут отлучился, - за хлебом сбегал по быстренькому, так кот добрался до денег.

Порадовать меня решил.

Как-раз последний червонец на ленточки рвал, как я вернулся из магазина. По всему полу в комнате ленточки — очень колоритно. Вся зарплата двухмесячная в ленточки обратилась.

Умеет работать, как захочет. Порадовать меня решил.

Нежданная радость от рыжего кота веселей выговора с занесением в личное дело. Теперь только побираться идти и осталось. Хорошо, что хлеба две буханки купил. Мне хорошо. Кот хлеб не ест. Я ему предложил — хлеб будешь, кот? - Еще дальше под кровать забился. Весь в ленточках денежных, как в серпантине карнавальном, а от хлеба отказывался напрочь. Ему рыбу подавай, а на какие шиши, спрашивается?

Пришлось мне с утра раннего на речку с удочкой бегать — коту рыбу добывать. Два километра до речки, два назад. Бодрит. Кот тоже со мной бегал. Приглядеть. Вдруг я его рыбу сожру? Очень беспокоился и толстел со свежатины.

Кот толстел, а мне заначки, что по всем карманам наскреб, как-раз на тарелку каши в день за двадцать семь копеек в столовой хватало. С тарелки каши морду не наешь.

Проезд у меня бесплатный на заводском автобусе. В запасе рис, овсянка и перловка были. Кот овсянку с рыбой сожрал, а рис и перловку мне разрешил съесть.

За бегом к речке и месяц пролетел незаметно. Деньги выдали. Коту первым делом рыбы купил. Трески его любимой мороженой. Кот морду воротит. На свежатину подсел. Подавай ему карасей. На речку со мной бегает. Страстный рыбак оказался. Каждого карасика лапом пересчитает, потом на меня подозрительно смотрит. Все ему мало кажется.

У других рыбаков тоже пересчитает. Как-кто с добычей крупной, так мяукает радостно — Урррра. Неудачникам лапом машет — каши мало ели. Полюбился рыбакам, приметили — речная достопримечательность. Особенно начальнику моему приглянулся. Он по субботам рыбку ловил. Кот по субботам его и обхаживал. Урррр, да Урррр, глаз восторженных с начальника не сводил. Каждого карасика лапом пересчитывал, демонстрируя хвостом пушистым умиление.

Обхаживал.

Меня начальник тоже приметил — Твой кот? Пришлось признаться. Кот только трубой хвост задрал — не унывай, со мной не пропадешь.

Как в воду смотрел. Премии посыпались. Я строго коту червонец лапом погладить. Кот урррр, да урррр — рад радешенек, что побираться не придется идти.

Фотография кота

Tags: жизня-жизня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выходной.

    Можно развлечься с утра.

  • Чем холодней, тем ярче краски.

  • Шерстинка к шерстинке.

    Редкой аккуратности с утра котейка. А с вечера блукал по улице в поисках приключений на белый хвост.

  • Осень.

    Пока за туманом прячется, но уже готова, готова выскочить, как и не ждали её, - опаньки, встречайте.

  • Межсезонье.

    Вроде как еще лето, а осень уже на подходе. Внезапно дождем затяжным свалится или нудить потихоньку сыростью будет?

  • В поисках WK.

    Вот луг, - погулять вышел. Я гуляю, не луг. Луг спит. Бабочки спят, мотыльки, мухи. Луговые собачки без ног задних дрыхнут, жучки, паучки и прочая…

  • Охранник.

    Строгий.

  • Малина. Теперь до следующего года.

    Последняя в саду.

  • Дерево и солнце.

    Удобно дерево устроилось у воды, крону раскинув точь в точь места напротив, где кругляш солнца из-за холмов по утру встает. Первым попробует…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments