Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Миллион спасенных жизней.

Миллион, - это так Ленька сказал. Ленька знает. Он уже в институте учится. Я всегда у него консультируюсь, как с чем сладить не получается, но только, если посчитать или сконструировать. Он по техническим вопросам, - инженер будущий. У него даже магнитофон есть. Квартира напротив на лестничной клетке. Очень удобно — заходи в любое время. Я и зашел поинтересоваться,- много мы спасли и что нам за это будет?

Мы, - это компания дворовая. Детвора, мелюзга, на которых и внимание обращать не стоит, так мелочен и не значим мирок этот играми своими и проказами, жаль, только, что все одно приглядывают взрослые, но мы без обид. Взрослым видней.

Вот и Ленька, не сказать, что уже совсем взрослый но уже студент, испугался поначалу, как я про спасательную операцию речь завел. Хорошо, что я ему чаю налил и батона ломоть маслом из холодильника намазал. Привычка моя, — угостить взрослых перед консультацией. На сытый желудок неприятности не так страшно смотрятся.

Себя тоже угостил батоном с маслом. Спросил про варенье, но у него нет. Досадно, - грязный я с ног до головы и воняет, а после варенья оптимизма добавляется.

Ленька батон съел, потом лично на место спасения отправился. Очень ответственный. Все своими руками потрогать должен.

Я ему говорил, чтобы не трогал, но он очень ответственный, теперь как и я, - грязный и воняет. Хорошо, что я его угостить успел, а то мог и отказаться от консультации.

Сосчитал. Миллион! Миллион, а может и больше. Такого я еще и не слышал.

Потрясающе, - миллион!

С десятками понятно все, - это до рубля. С рубля сотни пошли. Дальше «червонец». Кто-же «червонец» мне даст, а тут, - миллион!

Спасли, так спасли, будет, что вспомнить в жизни. Здорово, но все еще сомневаемся насчет ай-ай-ай от родителей.

По спасению мы спецы. Котенка, если бездомного пристроить, то запросто. Обсудим вопрос в какой квартире котенку жить лучше будет и звонить. Взрослый дверь открывает и судьба котенка устроена, - попробуй откажи, когда за котенком орава и у всех глаза на мокром месте. С котятами легко, а тут — бочка. Большая бочка, - в таких квас или молоко возят. Совсем бочка ржавая и на свалке.

Нам, что там в бочке интересно?

Очень интересно, но страшно. Про безопасность мы знаем, - насмотрелись уже, наслушались. Знаем, куда можно, а куда без ай-ай-ай от родителей не получится. Все знаем, а интересно, - черпнули из бочки кружкой на веревке.

Просто вода. Очень вонючая - застоялась. Жара. В кружке с водой дрянь какая-то плавает. Мелюзга с хвостиками. Скользкая мелюзга, склизкая и противная.

Головастики. Тварь не ядовитая и безопасная.. Мне Ленка, сестры подруга, рассказала. Она на филолога учится, - консультант у меня по гуманитарным вопросам.

Видимо-невидимо головастиков в бочке, кишмя кишат и всем жить хочется. Беспомощные, как котята, только скользкие. Из них потом лягушки получаются. Плачь не плачь, а взрослым головастиков не сунешь. Им в арык надо, дальше сами разберутся.

Сачок и ведра — весь инвентарь. Много нас, - цепочкой до арыка. Грязные и воняет, как от бочки. Это не с котятами возиться.

Как бы возмездие от родителей не настигло?

К Леньке меня послали. Головастиков сосчитать, как повод, - он в случае чего заступиться перед родителями может. Придумает что-нибудь.

Ленька и сосчитал.

Миллион!

Будет, что в старости вспомнить.

Вечером Ленку про головастиков спросил. Про метаморфозы узнал, насчет возмездия, - Немезида называется.

Денек выдался.

Метаморфозы.

Немезида.

Миллион.

Будет, что в старости вспомнить.

Tags: жизня-жизня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments